开启辅助访问
?找回密码
?注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2034|回复: 5
发新帖

用科学理念创建狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化

? [复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
1#
发表于 2015-1-28 12:19:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用科学理念创建狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化
作者: 收集于网络
狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化就是狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法价值观、信念、道德理想、最高目标、传统、风气、行为准则的复合体。它既是一种管理艺术,也是一种管理科学。
  狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化诞生于西方。近几年来,随着我国改革开放的不断深入和市场经济的快速发展,狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化开始重视传播。但是,由于经济关系市场化、宏观调控简洁化,企业行为自由化,再加上利益分配的局限性和调节上的盲目性,一些决策者为了自身的利益,在生产经营和市场运作中背离客观规律,不尊重科学,并设备、拼体力,超常规,靠侥幸地去片面追求生产目标而忽视狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法的行为普遍存在,使得“狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法第一、预防为主”的方针被放弃,其结果自然事故频发。着名狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法专家罗云教授撰文指出:我国每年发生事故造成的直接经济损失接近1000亿元,加上间接损失达2000亿元。全国工矿企业共发生事故(当年)9650起,死亡11万人,每天300人,每年的经济损失相当于两个三峡工程。因此,用科学理念创建狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化不仅体现着“三个代表”的重要思想,同时也是促进小康社会发展的必然要求。
  尊重科学是创建狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化的核心内容。每一起事故案例无不是违背科学规律的结果。在工业界,“杜邦”与狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法已是同义词,各大公司衡量狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法技术标准时,多以杜邦为参照物。200多年的发展史铸就了杜邦“从科学出发,一切事故均可避免”的狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化。正是在这种文化理念的氛围中,杜邦创造了狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法记录优于其它工业平均10倍,员工上班时比下班后还要狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法10倍的奇迹。企业在决策、指挥、管理、运作等各个环节上都能体现科学精神的科学态度,严格按科学规律办事,一切事故为零的目标不难实现。
  以人为本是创建狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化的全部内涵。狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化建设是人的建设,在这一文化建设的过程中,要以人为核心,树立人本观念。马克思主义认为,人是生产力最基本最活跃的因素,人掌握着科学技术和生产资料。因此,管理必须重视人的因素,必须强化群体的狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法意识,必须提高全社会狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化水平。另外,行为科学的理论认为,影响行为的心理因素具有一定的文化内涵。数理统计资料表明,在现代化的大企业中,文化素质低的群体事故就容易多发。因此,提高人民的文化素质,特别是狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化素质,是提高操作者的狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法理念,控制其不狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法行为的有效举措。
  依法办事是创建狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化的制度保证。《狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法生产法》的颁发实施为我们狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法生产工作提供了法律保障,并在全社会营造了“关爱生命、关注狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法”的狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法氛围。规章制度是企业内部法定的行为规范,具有外加的强制性和奖优罚劣的职能,这对于形成狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法文化的浓厚氛围有着重要的作用。近几年来,市煤气公司不断完善狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法制度,建立起了广泛的狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法理念与取向,使各类事故得到较好控制,极富实效地提升了企业的狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法工作水平,狗万app登不上_万狗能提款吗_狗万玩法管理工作走在了全省同行业的先进行列。

该用户从未签到

2#
发表于 2015-3-20 14:35:55 | 只看该作者
学习了11111111
  • TA的每日心情

    2019-5-16 09:30
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    3#
    发表于 2018-12-11 17:15:57 | 只看该作者
    感谢楼主分享,受益匪浅!!!
  • TA的每日心情
    开心
    昨天?15:04
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]偶尔看看III

    4#
    发表于 昨天?15:48 | 只看该作者
    感谢分享,受益匪浅
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    登录 发布 快速回复 返回顶部 返回列表